- Четверг, 19 Сентября 2019 г.
-
Сотрудники ГИБДД группами нарядов ДПС осуществляют сплошные проверки автобусов, участвующие в межрегиональном и междугородном сообщении в вечернее и ночное время. Особое внимание обращается на легальность деятельности перевозчиков. Осуществлено более 1600 сплошных проверок автобусов. В ходе мероприятий пресечено 591 нарушение водителями автобусов. Чаще всего водители нарушают правила при проезде перекрестков, беседуют за рулем по телефону, не пристегивают ремень безопасности.
- Вторник, 17 Сентября 2019 г.
-
Более 1,3 тыс. автобусов и автомобилей нелегальных перевозчиков задержали в Москве с начала 2019 г., сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».
«При участии работников ГКУ «Организатор перевозок» сотрудниками контрольно-надзорных органов с начала 2019 г. задержано 1 тыс. 339 транспортных средств нелегальных перевозчиков на столичных улицах. Кроме того, в отношении нелегальных перевозчиков составлено 852 материала об административных правонарушениях», - говорится в сообщении.
- Вторник, 17 Сентября 2019 г.
-
(Казань, 17 сентября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). В Татарстане прокурора попросили проверить расходы казанских автоперевозчиков после их требований повысить стоимость проезда в автобусах до 30 — 40 рублей. Автор обращения считает, что перевозчики создают у себя «черные кассы» и нарушают права работников. Члены Ассоциации автотранспортных предприятий РТ опровергли эти сообщения и заявили, что их финансовая деятельность прозрачна. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.
«Нас проверяют надзорные органы, с нашей стороны нарушений закона нет, мы платим все налоги, наша деятельность прозрачна», — подчеркнул Темляков.
- Вторник, 17 Сентября 2019 г.
-
Сотрудники Госавтоинспекции Кировской области продолжают работу по повышению безопасности на дорогах путем ежедневного надзора за качеством осуществления пассажирских перевозок водителями автобусов.
- Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
-
Как выяснил “Ъ”, правительство обсуждает масштабную программу обновления городского транспорта. Ее инициатором стал ВЭБ.РФ, который рассчитывает получить под это средства ФНБ. На старте в программу войдут десять городов с инвестициями в 340 млрд руб., но в дальнейшем она может быть распространена более чем на тысячу городов, что предварительно оценено в 2,1 трлн руб. Предлагается ввести госрегулирование тарифов, отдать перевозочный бизнес крупным операторам, а для обновления электротранспорта внедрять концессии. Всего до 2035 года должно быть закуплено 95,7 тыс. автобусов, 6,5 тыс. троллейбусов, 6,7 тыс. трамвайных вагонов и 3,5 тыс. электробусов.
- Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
-
В России планируют создать единую базу для компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. В этой базе будет храниться информация обо всех пассажирах и допущенных ими ранее нарушениях на транспорте. На создание базы потратят 200 млн рублей в ближайшие несколько лет.
Соответствующая информация содержится в документе Минтранса России, с которым ознакомились в Федеральном агентстве новостей.
Однако, по мнению председателя «Движения автомобилистов России» Виктора Похмелкина, нет смысла создавать такую базу, потому что это слишком дорого.
«Если властям нужна какая-либо информация, они в любом случае могут ее получить. Создавать для этого специальную базу — затратно, — подчеркнул эксперт. — Есть механизмы давления на пассажиров-нарушителей. Например, можно выдворить его из автобуса, вызвать полицию и составить протокол, привлечь к ответственности».
- Пятница, 13 Сентября 2019 г.
-
Состоялось заседание секции «Автомобильный и городской наземный электрический транспорт. Объекты дорожного хозяйства»
Участники Конференции в Казани обсудили актуальные вопросы обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта на заседании секции «Автомобильный и городской наземный электрический транспорт. Объекты дорожного хозяйства».
- Четверг, 12 Сентября 2019 г.
-
В Тверской области внедрят новую модель пассажирских перевозок. Первый этап охватит Тверь и Калининский район, которые должны перейти на новую систему в феврале 2020 года.
Внедрение новой схемы перевозок позволит увеличить провозную способность автобусов на 10%, что составит до 18 тыс. человек в час. Существующие маршруты сохранят, дополнительным транспортом обеспечат шесть населенных пунктов Калининского района, пишут «Тверские ведомости».
- Четверг, 11 Июля 2019 г.
-
Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий наделение Минтранса полномочиями устанавливать фиксированную ставку за продажу билетов на автовокзалах
«Целью проекта федерального закона является совершенствование действующей системы расчетов платы за услуги объекта транспортной инфраструктуры (автовокзала, автостанции), связанные с перевозками пассажиров автобусами», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
- Понедельник, 20 Мая 2019 г.
-
Почти две тысячи автобусов, занятых в сфере пассажирских перевозок, проверили сотрудники тульской Госавтоинспекции за минувшую неделю.